疑似尋女友未果 警所旁公寓遭丟信號彈


2018-08-11 16:00

[記者陳恩惠/台北報導]台北市內湖區康樂街巷弄內某公寓,昨天深夜10時餘先傳出陣陣吵鬧聲,然後「碰」一聲冒出濃煙及火光,隨即發動機車逃逸,居民驚見熊熊火光趕緊求救,警消到場勘察,發現公寓大門未關,樓梯間遭丟擲1枚信號彈,幸已燃盡熄滅未釀災,台北市警內湖分局康樂派出所清查,年約20歲的2男1女疑犯,疑似尋女友未果,與住戶糾紛,不管50公尺外就是警所,憤而丟信號彈洩忿,警方已鎖定車號追緝這3人到案。

內湖警方說,昨天晚間10時22分,接獲民眾報案,指稱康樂街136巷18弄內某公寓一樓樓梯間不僅冒出大量濃煙還有紅色火光,消防局救難人員到場時,發現是枚信號彈,已自行熄滅,由於大門樓梯間相當乾淨,無放置易燃雜物,以致未延燒釀災,也未造成人員傷亡,只在地板上留下燒灼痕跡,

調閱周邊監視器清查,有名身著黑衣未戴安全帽的男子,與後座白衣女子共乘的機車,案發後數秒匆忙騎出巷口,稍後另名未戴安全帽,騎藍機車的男子也高速逃逸,警方初步已鎖定2部車號,鎖定特定對象追緝中。

警方初步調查,疑似其中1名男子的女友,原本與樓上住戶約好要過來拜訪,男子則因與女友有感情糾紛,撂來另對男女來挑釁,沒想到找不到人竟丟擲信號彈警告。

相關影音

  • 北市康樂街136巷弄內某公寓一樓大門內,遭2男1女丟擲1枚信號彈。(記者陳恩惠翻攝)

    北市康樂街136巷弄內某公寓一樓大門內,遭2男1女丟擲1枚信號彈。(記者陳恩惠翻攝)

  • 所幸這枚信號彈未延燒,自行熄滅。(記者陳恩惠翻攝)

    所幸這枚信號彈未延燒,自行熄滅。(記者陳恩惠翻攝)

  • 警方調閱監視器,發現案發後,1名身著黑衣未戴安全帽男子載著白衣女子騎車逃逸。(記者陳恩惠翻攝)

    警方調閱監視器,發現案發後,1名身著黑衣未戴安全帽男子載著白衣女子騎車逃逸。(記者陳恩惠翻攝)

  • 不久,另名未戴安全帽的男子騎著藍色機車尾隨逃逸,警方已鎖定車號追緝中。(記者陳恩惠翻攝)

    不久,另名未戴安全帽的男子騎著藍色機車尾隨逃逸,警方已鎖定車號追緝中。(記者陳恩惠翻攝)

  • 台北市警內湖分局康樂派出所長林上文説明。(記者陳恩惠翻攝)

    台北市警內湖分局康樂派出所長林上文説明。(記者陳恩惠翻攝)

相關關鍵字: 丟信號彈 糾紛