萬華驚見手榴彈! 還冒白煙嚇死人


腳踏車置物籃前被人發現有玩具手榴彈。(記者王冠仁翻攝)

2018-07-12 18:19

〔記者王冠仁/台北報導〕許姓男子日前在台北市和平西路一處地下一樓的美食廣場,發現一部黑色腳踏車的前置物籃中有許多雜物,還冒出煙霧以及陣陣塑膠燒焦味;他慌忙以水瓶澆熄冒煙雜物,赫然發彥置物籃中有一個手榴彈,嚇得報警。警方獲報不敢大意,立即管制現場並找來鑑識人員到場勘驗,最後才發現是一個玩具手榴彈,而冒煙則是有人隨意棄置菸蒂,虛驚一場。

警方表示,本月7日下午6點多,許姓男子慌張跑到台北市康定路派出所,他告訴警方在和平西路一間地下一樓的美食廣場,發現一輛黑色腳踏車的前置物籃中有雜物冒煙,他好心用水瓶澆熄,卻發現置物籃中有一顆手榴彈!

由於該處人員進出頻繁,警方不敢大意,立刻拉起封鎖線管制現場,同時找來鑑識人員到場協助。鑑識人員小心翼翼將手榴彈上的雜物一一剝開,最後才發現該手榴彈是一個塑膠玩具手榴彈,虛驚一場。

「為何塑膠手榴彈會冒煙?」警方為了破解謎題,調閱該處的監視器畫面,發現該輛腳踏車在該處停放2個月以上,而當天熱心的許男發現冒煙前,有一名男子在該處抽菸並隨意棄置菸蒂,菸蒂尚未熄滅的火苗接觸到置物籃中的雜物才冒煙,幸未釀災。

  • 腳踏車置物籃前被人發現有玩具手榴彈。(記者王冠仁翻攝)

    腳踏車置物籃前被人發現有玩具手榴彈。(記者王冠仁翻攝)