小學生提問民調第一 柯P:模擬考第一名沒用


台北市長柯文哲參加國中、國小高年級學生舉辦的模擬市政會議。(記者蔡亞樺攝)

2018-07-12 16:45

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲今日下午與參加「嗡嗡嗡市政體驗營」的國中、國小高年級學生舉辦模擬市政會議,有小學生提問這次媒體民調第一名的看法,柯文哲笑說,有考聯考就知道了,模擬考第一名沒用,小學生又問想不想幫對手姚文智加油?反遭「識破」,柯反問學生「哪一台電視台記者叫你問的?」小學生也趕緊說「三立」,柯笑說,小小年紀接受記者關說,誇讚該學生「有潛力」,柯強調「但隨著你年紀慢慢增加,你會發現世界上不是所有問題都需要回答。」

柯文哲致詞開玩笑表示,要同學把自己當「鯊魚(指記者)」儘量問,結果立刻就有學生詢問他對於民調第一名的看法,隨後還有學生搭著最近熱門時事話題,問柯為什麼要「放0.25天颱風假」,相當尖銳。

柯文哲表示,如果重來一遍,不要說0.25天,只要說晚上不上班就好,因為4點下班會變成大家同時離開,會超過容量,下次應該說晚上不用上班上課這樣就好了,下班時間就會分散,這樣一次他就學到了,學會每次遇到問題反省、修一下。

柯文哲還說,就跟用電量一樣,在夏天中午用量最高峰,大家冷氣開到最大,電量用最強,所以他也學到一課,柯以跨年晚會為例,放完煙火最怕大家同時回家,所以晚會12點以後安排最強卡司繼續表演,讓大家慢慢散場。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/