內閣大改組 藍委批只為選舉考量


內閣改組,國民黨立委批評改組了無新意,僅為了選舉考量。(記者林良昇攝)

2018-07-12 16:01

〔記者林良昇/台北報導〕行政院長賴清德今天宣布內閣改組名單,包括新任教育部長葉俊榮、內政部長徐國勇、交通部長吳宏謀、法務部長蔡清祥、財政部長蘇建榮等人,國民黨立委下午召開記者會,批評對此次內閣改組失望,認為只為選舉考量,不受全民期待。

立院國民黨團今下午召開記者會評論內閣改組,國民黨團書記長曾銘宗表示,內閣改組名單完全是以選舉為考量,他「失望、很失望、非常失望」,此次內閣改組特色是用人看顏色,看意識形態,在小圈圈裡大搬風,舊瓶裝舊酒 ,看不到亮點。

曾銘宗認為,葉俊榮在內政部長任內作風穩健,但不夠政治,就被請下來去教育部﹔徐國勇擔任政院發言人期間雄於詭辯,把應該做溝通角色的發言人形象打爛﹔蘇建榮在國會的應答和專業上都有待進步,現在最適合次長的位置,卻被揠苗助長﹔此次改組非以專業考量,僅是選舉考量,不受全民期待。

國民黨立委賴士葆說,現在所有部會首長都「菊姐化」了,高雄幫變成內閣主力,總統蔡英文、賴清德都被邊緣化,國民黨會強力監督,讓這些內閣閣員走在正軌上,不要把官位當作鬥爭的武器。

國民黨首席副書記長吳志揚表示,此次內閣搬風可以看出民進黨人才嚴重匱乏,派系的利益放在教育、民生之上,吳也點名,農委會主委林聰賢讓香蕉、鳳梨價格崩盤,卻沒有被換掉,讓農糧署長做代罪羔羊,坐實只要顏色對,就會穩如泰山。

相關關鍵字: 內閣改組