82年次以前役男全轉服1年替代役 黃豪平「翻譯」宣導


2018-03-09 10:22

〔記者陳鈺馥/台北報導〕「綜藝玩很大」關主黃豪平和內政部長葉俊榮聯手拍幽默政宣片!內政部今日推出「阿榮講堂」第5集,邀請拍攝時正在服役的藝人黃豪平飾演「翻譯官」,與「阿榮」葉俊榮針對替代役新制進行說明,兩人首度合作便擦出漂亮火花。

葉俊榮在影片提及,107年替代役新制是規劃讓82年次以前役男,全部轉服1年的替代役;「翻譯官」黃豪平則在旁逗趣補充,「再也沒有人可以說替代役不是兵,或是沒當兵的不是男人,想當還當不了男人!」

本集阿榮講堂模擬內政部召開記者會的情境,由內政部長先行說明替代役制度,再讓假記者發問,一旁「翻譯官」透過詼諧、搞笑方式,來回應替代役新制的尖銳問題。

內政部指出,本次阿榮講堂的主題設定為替代役新制,剛好遇到藝人黃豪平及舞台劇導演蔡奇恩在內政部役政署「替代役公益大使團」服役,因此特別借助黃豪平、蔡奇恩專才,由他們身兼演員與後製,完成這部以替代役為主題的影片。

  • 內政部今日推出「阿榮講堂」第5集,由藝人黃豪平(右)和內政部長葉俊榮(中)合作拍幽默政宣片談替代役新制。(記者陳鈺馥翻攝)

    內政部今日推出「阿榮講堂」第5集,由藝人黃豪平(右)和內政部長葉俊榮(中)合作拍幽默政宣片談替代役新制。(記者陳鈺馥翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/