驚悚!百齡橋上機車自摔火燒車 騎士嚇到吃手手


騎士疑因天雨路滑,在百齡橋上自摔,機車卻起火燃燒。(記者陳恩惠翻攝)

2018-03-08 20:11

〔記者陳恩惠/台北報導〕連接雙北的百齡橋上,今天(8日)傍晚下班尖峰時段,突然發生騎士疑因天雨路滑,自摔後竟釀成火燒車事件!所幸騎士及時跳車,並無大礙。

不過,眼見愛車突然起火燃燒,騎士驚訝地站在一旁不知所措,台北市消防局據報,立刻出動大量人車到場救援,至於機車為何會在「犁田」後燒起來?初步研判可能是機車有漏油狀況,加上車身摩擦地面,意外引發火勢,至於詳細起火原因仍待調查。

台北市消防局119勤指中心,今天下午5點29分據報,台北往新北市三重區的百齡橋車道,突然有部機車起火燃燒,消防局立刻派出水箱車3輛、救護車1輛共14名救災救護人員馳援,火勢很快就撲滅,不過,整輛機車已燒成廢鐵,至於機車起火原因仍待鑑驗。

  • 消防局人員據報趕抵,倒地的機車仍在燃燒。(記者陳恩惠翻攝)

    消防局人員據報趕抵,倒地的機車仍在燃燒。(記者陳恩惠翻攝)

  • 台北市消防局出動水箱車3輛、救護車1輛共14名救災救護人員馳往救援,所幸騎士及時跳車,並未受傷。(記者陳恩惠翻攝)

    台北市消防局出動水箱車3輛、救護車1輛共14名救災救護人員馳往救援,所幸騎士及時跳車,並未受傷。(記者陳恩惠翻攝)

  • 消防救災人員以強力水柱灌救,機車已付之一炬。(記者陳恩惠翻攝)

    消防救災人員以強力水柱灌救,機車已付之一炬。(記者陳恩惠翻攝)

相關關鍵字: 火燒車 犁田 百齡橋 自摔