北市南港小彎公宅開工 預計109年5月完工


台北市長柯文哲8日出席台北市南港區小彎基地公共住宅新建工程開工典禮,並參觀公宅建物基地模型。(記者張嘉明攝)

2018-03-08 17:44

〔記者鍾泓良/台北報導〕北市府為了達標「4年2萬戶」公宅目標,即刻共有11處公宅基地正在施工中。今天第12處公宅基地「南港區小彎」公宅基地也宣布開工,都發局表示,該基地位於南港區成功橋旁,鄰近捷運昆陽站、衛生福利部,預計興建地上十層建築物,興建預算為12.22億元。小彎基地公宅將提供341戶,附屬設施將包括活動中心、店鋪、多功能會議室、都市農園等,預計109年5月31日竣工。

都發局表示,南港區小彎公宅其建築特色為層層次退縮並保留原有喬木和老樹,而頂樓也會有都市農園,提供民眾種菜。而因為該處鄰近衛福部生活圈,未來公宅可就近支援醫療、食品技術人員。

市長柯文哲致詞說,小彎基地是自己任內規劃、設計及發包,去年11月發包後,4個月內就開工了。而他說,該公宅最重視文化,其中的老樹都儘量保存,能夠不要搬就不要搬,儘量保留老樹,真的要移動也是在基地內移動,所以將來會有老樹的中庭空間。

相關關鍵字: 公宅 北市 南港