躲警倒車撞死女童 女毒蟲判刑16年定讞


2018-03-08 16:21

〔記者張文川/台北報導〕女毒蟲丁易津前年駕車載遭通緝男子劉芊輝及陳姓友人,行經桃園一處夜市遇警攔查,心虛地在寬僅3.6公尺的巷道內高速倒車逃逸,撞死正在替媽媽收攤的7歲女童;一、二審重判丁女、劉男各16年、9年,最高法院今認定2人均有不確定的殺人故意,維持二審原判,依共同殺害兒童罪判丁女16年、裭奪公權7年,劉男14年、褫奪公權5年定讞。

在押的丁女、劉男去年12月二審宣判時,被提訊到高院聆判,丁女在梯間通道上3度在媒體前鞠躬說「對不起」,宣判後,劉女一路啜泣,口中不斷重覆「對不起,我錯了」。

前年4月28下午4時許,23歲丁易津無照駕車,搭載23歲通緝犯劉芊輝與陳姓男友人,行經桃園夜市北埔路和中正路口時,遇到桃園市警局保安大隊員警攔檢。

丁、劉擔心車上有剛買來的K他命,且劉男是通緝犯,不想被關,對丁女大叫「我是通緝犯,不要停車!」丁女慌張,重踩油門高速倒車逃逸。

當時7歲賴姓女童下課到夜市幫忙媽媽收攤掃地,丁女倒車時先撞毀攤架,再輾過女童頭部導致她當場死亡,賴母也受傷,丁女明知已經撞倒母女,卻仍加速逃離現場;警方事後循線緝捕2人到案。

最高法院認定,丁女與劉男有不確定殺人故意,在窄路內高速倒車,即使撞到人致死也不違背其本意,為了逃避追緝而枉顧人命,違成幼童無辜喪命,至今未與死者家屬和解,原判決並無違背法令,量刑也未濫用裁量權,駁回2人上訴,全案定讞。

  • 女毒蟲丁易津去年拒檢倒車撞死孝順7歲女童,丁女曾在媒體前3度鞠躬說「對不起」。(資料照)

    女毒蟲丁易津去年拒檢倒車撞死孝順7歲女童,丁女曾在媒體前3度鞠躬說「對不起」。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/