婦女節獻花傳遞祝福 警政署長呼籲社會關心婦女安全


2018-03-08 16:18

〔記者 邱俊福/台北報導〕今天欣逢3月8日國際婦女節,警政署長陳家欽今日上午至警政署內各單位,向署內300餘位女性同仁逐一獻上附有溫馨卡片的玫瑰花,向全體女性警察同仁及全國婦女同胞傳遞祝福,希望提升國人對於婦女人身安全的關注與重視。

警政署表示,我國為落實聯合國峰會2014年9月通過「婦女安全保護工作」的宣示,政府各部門均積極推動,警政署則全力增補基層執行婦幼安全警力,於各分局設置家庭暴力防治官,提供專業完整的服務,並自行開發「警政服務App」的「守護安全」功能,藉由智慧型手機登錄計程車車號並回傳,警察即可掌握民眾最新行蹤,以回應國內民眾對婦女安全議題的重視,更與世界的潮流趨勢接軌。

而重視婦女安全已是國際趨勢及普世價值,婦女人身安全保護工作的良窳,向來為先進國家所重視的進步指標,近期我國婦幼保護法令相繼增修(訂)公布施行,對人權保障、被害人保護及犯罪防治等都有進一步的規範,也賦予警察在婦女人身安全保護上,更大的責任及更積極的角色,未來警方將持續與婦幼保護網絡單位共同協力,積極推動及落實各項婦幼保護政策及措施,為全國婦女民眾創造一個綿密的安全生活空間,以確保婦女朋友的安全。

  • 警政署長陳家欽婦女節獻上玫瑰花,傳遞祝福。(記者邱俊福翻攝)

    警政署長陳家欽婦女節獻上玫瑰花,傳遞祝福。(記者邱俊福翻攝)