台大臨時校務會議24日召開 討論管中閔案爭議


2018-03-08 16:02

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學因校長遴選爭議沸沸揚揚,學生挺身連署要求召開臨時校務會議,台大校方今天決議,臨時會將在24日上午召開,預計討論這波校長遴選案中的種種爭議,包含校長當選人管中閔的學術倫理、違法兼職、利益迴避等疑雲。

台大校長遴選中,管中閔接連發生如擔任台灣大哥大獨立董事卻未主動揭露,和校長遴委之一的台灣大副董事長蔡明興有利益迴避問題,後續更被爆管的兼職與校方同意書日期先後差異,遭監察院全面清查,還涉及學術倫理疑雲,種種爭議讓原訂二月上任的校長職務,不被教育部核准,至今超過一個月。

台大校內為了解決風波,發動臨時校務會議的連署,發起人、台大校務會議學生代表童昱文表示,希望透過臨時會,釐清事情真相,包含學倫案調查內容,管的兼職程序,以及校長遴選程序等,希望將讓相關事實跟規範被釐清、更被公開記錄下來。

台大校方指出,透過程序委員會討論,決定將在24日的上午召開臨時會,但因當天依照行事曆,本來就有正式的校務會議,因此正式會順延,臨時會開完後,才接續正式會議,討論相關議案。

  • 台大臨時校務會議24日召開,討論管中閔案爭議。(資料照)

    台大臨時校務會議24日召開,討論管中閔案爭議。(資料照)