士林警募捐17餘萬 棉薄之力助花蓮災戶過年


2018-02-14 19:45

[記者陳恩惠/台北報導]花蓮6.0強震災情嚴重,造成花蓮地區多棟大樓倒塌傾斜,居民、旅客多人死傷,上百住戶無家可歸,各界紛紛投入救災行動,台北市士林警分局主動號召,分局長黃炳訓發動「募集急難現金解囊相助捐款活動」,短短2天內就募得178750元,已匯入花蓮縣政府的賑災專戶,希望把警界溫暖送至災區。

士林警分局長黃炳訓表示,由於警察同仁中有許多花蓮人,為了讓他們在台北執勤期間,免於擔心後山故鄉的災情,同時又能關懷家鄉,於是有派出所主管詢問大家是否願意以捐款來協助花蓮,沒想到短短2天,就有近200名同仁慷慨解囊,希望能達成拋磚引玉的效能,發揮雪中送炭之精神,共同關懷花蓮災民,儘速幫助災民重建家園。

  • 社子所員警將捐款,全數交予人事室的承辦人員,由人事室匯集捐款後,將款項匯入花蓮縣的賑災專戶。(記者陳恩惠翻攝)

    社子所員警將捐款,全數交予人事室的承辦人員,由人事室匯集捐款後,將款項匯入花蓮縣的賑災專戶。(記者陳恩惠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/