花蓮賑災紅十字會再遭質疑 王清峰撂重話駁斥...


2018-02-14 16:11

〔即時新聞/綜合報導〕206花蓮地震災情嚴重,國內外善款紛紛湧入,但現在爆出,花蓮縣政府委託紅十字會總會長王清峰,擔任善款監督委員會召集人,但花蓮縣長傅崐萁正好是花蓮支會會長,這項安排因而遭質疑是「球員兼裁判」。對此,王清峰嚴正反駁,強調若由她帶領的紅十字會作假,「那我不要做人了」。

根據《新頭殼》報導,王清峰今接受廣播專訪時談到,之所以會出任顧問,是認為這段期間非常需要人手幫忙,加上自己走跳社會多年,多少有些公信力,便答應傅崐萁的邀請,此次的善款也都交由縣府執行,他們只是監督經費是否花在刀口上。但為何傅要找她和前任會長陳長文這樣的組合幫忙,王清峰坦言自己也不知道。

至於傅崐萁是花蓮支會會長一事,王清峰解釋,花蓮支會的會長一直都是由縣長擔任,包括南投縣以前也是,前副總統吳敦義就曾在擔任南投縣長時身兼支會會長。

王清峰表示,紅十字會的理監事、會長在威權時代確實都是由官方認命,但她強調,自己是經由選舉出線,且會長是無給職,若她帶領的紅十字會有造假,「那我王清峰不要做人了!」

  • 紅十字會總會長王清峰表示,若由她帶領的紅十字會作假,「那我不要做人了」。(資料照)

    紅十字會總會長王清峰表示,若由她帶領的紅十字會作假,「那我不要做人了」。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/