蔡英文過年行程滿檔 全台宮廟上香祈福


2018-02-14 14:47

〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統農曆過年期間大年初一到大年初三行程滿檔,除夕夜比照往年邀請總統府資政、獨派大老史明圍爐,除夕深夜將前往金山的「法鼓山2017除夕撞鐘祈福典禮」,蔡總統大年初一將赴台東天后宮上香祈福,隨後趕往屏東玉皇宮,下午轉往高雄三鳳宮、台南台灣首廟天壇和嘉義縣新塭嘉應廟祈福,並發放一元紅包。

針對有媒體報導,蔡總統可能不到屏東拜年,總統府發言人林鶴明表示,報導指總統在日前屏東行程有因為車隊受到反年金改革民眾干擾而可能取消過年行程,這是不正確的訊息。如同稍早宣布的拜年行程,總統第一天就到屏東。

蔡總統大年初二將從基隆天顯宮開始,再轉往台北市保安宮,及新北中和烘爐地,再赴桃園平鎮三崇宮、新竹縣竹東惠昌宮、新竹市香山財神廟和苗栗頭份義民廟。

蔡總統初三則去台中梧棲浩天宮、彰化南瑤宮、南投松柏嶺受天宮和雲林西螺福興宮,及嘉義市嘉邑城隍廟,幾乎全台跑透透。

  • 蔡總統農曆過年將到屏東等地祈福發紅包。(資料照)

    蔡總統農曆過年將到屏東等地祈福發紅包。(資料照)

相關關鍵字: 春節專區 蔡英文