情侶打癱老婦被判刑 隔天竟登門嗆「天天找人來亂」


2018-02-09 17:28

〔記者謝君臨/台北報導〕王姓男子2015年間偕施姓女友到麵攤要吃麵,康姓老婦向他們說還沒開始營業,竟爆發肢體衝突,王、施涉毆傷康婦及其兒子,致康婦癱瘓且須以鼻胃管進食,各被判4月、4年確定;不料,判決隔天,王、施又到麵攤叫囂,王男還嗆聲,「就算我被關,我也會天天找人來亂」;台北地檢署今天再依恐嚇罪嫌起訴王男。

北院判決指出,王、施2015年7月24日上午6點50分,到台北市康姓老婦及兒子經營的麵攤吃麵,當時康婦說尚未營業,引起施女不滿,雙方爆發口角衝突,康婦再次告知要等水開才能煮麵,請等一下或是到其他麵攤用餐,施女仍不離開,質問為何要說她是神經病,還說她曾吃霸王餐?

康婦聞言,說她對施女曾吃飯不付款一事,已不計較,但施女還再次跑來吵架,還嗆「再講就打妳」。施女聽了大爆氣,亂丟辣椒罐及筷子筒,之後抓住康婦衣領,把她推倒,導致康婦頭部撞擊後方矮牆,倒地不起。

康婦兒子見狀,上前試圖阻止施女,施女徒手抓傷康男手臂,王男朝康男頭部左太陽穴揮拳,將他打倒,再補踹臀部一腳,康男痛得倒在行人道上,頭部暈眩,起身後看見母親躺在地上。

事發後,康婦硬腦膜下出血、腦出血、腦水腫、顱骨骨折,術後右側肢體無力、無法行走且進食時需以鼻胃管灌食,日常生活無法自理,需他人協助;康男則受有雙耳、左頭部、臉部、右上肢體、右臀部、左前胸、右足踝多處挫、擦傷。

康家母子對王男、施女提告,北院前年依重傷害罪,分別判王、施4月、4年有期徒刑,兩人不服,提起上訴被駁回,全案確定;王、施不滿被判刑,又到麵攤找康家人「理論」,王男對康婦兒子嗆聲,「就算我被關,我也會天天找人來亂」,涉犯恐嚇罪嫌,今天再被北檢起訴。

  • 情侶檔打攤麵攤老闆娘,被判刑的隔天,竟回麵攤理論,男方還嗆「就算我被關,我也會天天找人來亂」,今天再被台北地檢署依恐嚇罪嫌起訴。(資料照)

    情侶檔打攤麵攤老闆娘,被判刑的隔天,竟回麵攤理論,男方還嗆「就算我被關,我也會天天找人來亂」,今天再被台北地檢署依恐嚇罪嫌起訴。(資料照)

相關關鍵字: 恐嚇 情侶檔 打人 麵攤