遭質疑帶助理進議場 徐永明嗆「叫院長來問我」


2017-12-08 11:37

〔記者曾韋禎/台北報導〕作秀秀過頭?立法院時代力量黨團總召徐永明今早與國民黨立委搶占議場主席台時,還違規帶助理隨行拍照。徐在面對記者詢問時竟嗆「這要由立法院長蘇嘉全來問我。」

為搶先在今日的立法院會遞案,徐永明自昨日晚上11時半就前來議場門口排隊,國民黨立委林為洲、曾銘宗、許毓仁在今日凌晨4時半抵達。

7時一到,徐永明與許毓仁搶先奔入議場遞案,徐的助理不理會議事人員的阻止,也緊隨徐永明進入議場。民進黨立委段宜康、吳秉叡立即出言表示,助理不該進入議場。徐的助理只好轉身離去。

徐永明上午被詢及此事時表示,助理沒進議場幫忙拍照,其臉書的照片是黃國昌所拍。但在被追問有民進黨立委在場喝止,徐永明反嗆,這要由院長來詢問。

國民黨團一度提出300餘案,準備用提案海杯葛「公民投票法修正草案」,不過在民進黨團總召柯建銘極力斡旋下,國民黨團同意撤案。本次院會議程遂按民進黨提案,將「公投法補正」列為首案。

  • 立法院時代力量黨團總召徐永明今早與國民黨立委搶占議場主席台時,還違規帶助理隨行拍照。徐在面對記者詢問時竟嗆「這要由立法院長蘇嘉全來問我。」(資料照,記者陳志曲攝)

    立法院時代力量黨團總召徐永明今早與國民黨立委搶占議場主席台時,還違規帶助理隨行拍照。徐在面對記者詢問時竟嗆「這要由立法院長蘇嘉全來問我。」(資料照,記者陳志曲攝)

相關關鍵字: 徐永明 搶占議場 立法院