集思廣益 內政部徵求晶片身分證設計點子


2017-12-08 11:32

〔記者陳鈺馥/台北報導〕內政部將於12月16日啟動「身分證明文件再設計」專屬網站,開放民眾在網路上共同討論身分證版面的美學設計;內政部表示,未來將推動新一代晶片身分證,要集思廣益,結合群眾智慧設計出符合大眾需求的身分證。

內政部指出,為了讓身分證設計能有多元創新思考,將在專屬網站上開放民眾參與,民眾可以上傳自行設計的國民身分證版面設計的圖稿,或提供具體意見,活動將到明年1月20日止。

本月16日在台北華山文創園區青鳥書店,內政部也將舉辦「身分證設計的群眾參與」座談會,特邀知名設計師聶永真、IF OFFICE負責人馮宇、台灣紅點執行總監鄭文瑄,提供身分證版面設計的專業觀點。

內政部提及,座談會免費入場,歡迎有興趣民眾,一同對於身分證版面設計腦力激盪。

  • 內政部將推動新一代晶片身分證,將集思廣益請民眾提供設計點子,圖為內政部所設計的晶片身分證外觀。(內政部提供)

    內政部將推動新一代晶片身分證,將集思廣益請民眾提供設計點子,圖為內政部所設計的晶片身分證外觀。(內政部提供)

相關關鍵字: 設計 身分證