老爸趁兒子去外島當兵 騎他機車四處偷


2017-12-07 15:21

〔記者王冠仁/台北報導〕曾當過快遞司機的男子彭星運(50歲),看準司機送貨時為了方便鮮少鎖門,且3C商品體積小、單價高,因此鎖定3C商場周邊的貨車行竊車上貨物,半年來在大台北地區犯案至少6起,導致商家損失金額近20萬。他為了躲避警方查緝,不僅先去偷走另輛機車車牌,再趁兒子去外島當兵,將贓車車牌裝在兒子名下的機車用來犯案。

警方調閱監視器畫面,上月趁他再來台北市區犯案時追查,並調閱沿線監視器畫面,發現他最後回到基隆山區住家,前往逮人,在他機車上查獲當天他偷來的贓物。彭聲稱,他有竊盜前科,假釋出獄後找工作困難,為了生活才不得不鋌而走險;警方除將他依竊盜罪嫌送辦,也將再擴大清查有無其他商家受害。

警方指出,彭的竊盜前科十分「龐大」,他從年輕20多歲時就四處行竊,他近年來則改成專門鎖定送貨貨車下手,曾多次被逮。

  • 彭嫌行竊身影。(記者王冠仁翻攝)

    彭嫌行竊身影。(記者王冠仁翻攝)

  • 彭嫌被逮。(記者王冠仁翻攝)

    彭嫌被逮。(記者王冠仁翻攝)