潑糞又砸店 兩光討債集團忙半天沒討到錢


2017-08-13 17:14

〔記者王冠仁/台北報導〕王姓男子因玩簽賭欠下百萬債務,另名何姓男子也因簽賭、投資欠債。兩人的債主先後都找上鄭凱丞(34歲)討債,鄭以潑漆、砸店的方式討債,但卻連一旁無辜的店家都遭殃。警方長期蒐證追查,日前循線逮人,發現鄭與5名同夥忙半天卻連一毛錢也沒討到。

警方說,台北市王姓男子因玩職棒簽賭欠下百萬債務,陳姓債主找來友人鄭凱丞(34歲)討債;另名何姓男子也因簽賭、投資向方姓女友借500萬,他無力償還分手,方女也找鄭討債。

鄭到王男父親文具工廠討債時,拿石塊砸窗、持鋁棒砸毀監視器,卻連一旁無辜的修車廠也遭殃;鄭到何男姊姊服飾店外潑糞討債,卻潑灑到一旁另間店面。

警方循線逮到鄭與他5名同夥,發現他們大費周章但連一毛錢也沒討到,並將6人分別依組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由等罪嫌送辦。

  • 警方將鄭嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

    警方將鄭嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

  • 鄭嫌率眾到王男父親的南港區文具工廠外,以石塊砸毀窗戶。(記者王冠仁翻攝)

    鄭嫌率眾到王男父親的南港區文具工廠外,以石塊砸毀窗戶。(記者王冠仁翻攝)

  • 鄭嫌率眾到王男父親的南港區文具工廠外,持鋁棒砸毀監視器。(記者王冠仁翻攝)

    鄭嫌率眾到王男父親的南港區文具工廠外,持鋁棒砸毀監視器。(記者王冠仁翻攝)

  • 鄭嫌率眾到何男姊姊的服飾店外,潑灑摻有糞便的油漆,但卻連一旁無辜的店家店面也受害。(記者王冠仁翻攝)

    鄭嫌率眾到何男姊姊的服飾店外,潑灑摻有糞便的油漆,但卻連一旁無辜的店家店面也受害。(記者王冠仁翻攝)

  • 鄭嫌率眾到何男姐姐的服飾店外,潑灑摻有糞便的油漆,但卻連一旁無辜的店家店面也受害。(記者王冠仁翻攝)

    鄭嫌率眾到何男姐姐的服飾店外,潑灑摻有糞便的油漆,但卻連一旁無辜的店家店面也受害。(記者王冠仁翻攝)