原住民語言新紀元 邀請卡也雙語


2017-07-19 12:56

〔記者黃邦平/台北報導〕「原住民族語言發展法」6月14日已公布施行,8月1日原住民族委員會將召開「全國原住民族行政會議」,邀請卡更是原民會首次採用族語及中文雙語書寫設計。

這份邀請卡使用Kanakanavu(卡那卡那富族)語及中文雙語書寫,除了落實原住民族語言發展法,也呼應這次會議以「原住民族語言發展新紀元」為主題。

主委夷將.拔路兒 Icyang.Parod強調,會議邀請卡特別將Kanakanavu(卡那卡那富族)語及中文「左右併列」書寫呈現,表示原民族語具有國家語言之對等地位。此外,這次會議要將16族族語加以呈現,希望能從原民會開始,帶頭營造公部門族語學習及使用的氛圍,進而帶動原住民族社會「聽、說、讀、寫」的族語使用意識與風氣。

原民會表示,去年8月1日蔡英文總統代表政府向原住民族道歉時承諾,將「原住民族語言發展法」列為儘快完成立法的重要法案,今年6月14日也已經公布施行,是台灣原住民族語言權利保障的新里程碑。

  • 原民會今年召開全國原住民族行政會議的邀請卡,首度採用原住民語與中文並列。(圖:原住民族委員會提供)

    原民會今年召開全國原住民族行政會議的邀請卡,首度採用原住民語與中文並列。(圖:原住民族委員會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/