外傳接任行政院秘書長 李孟諺:待中央公布


2019-01-11 09:49

〔記者洪瑞琴/台南報導〕外傳將接任行政院秘書長的台南市前代理市長李孟諺,今(11)日表示曾接獲中央高層徵詢意願,但不清楚安排哪種職務,尚待總統府宣布新內閣後才能確定。

李孟諺表示,2天前曾接獲前長官(蘇貞昌當台北縣長時,李曾在縣府團隊服務)徵詢是否願意加入行政團隊一起努力,他當下心情誠惶誠恐,但並未被告知哪個職務,一切尚待中央公布才能確定,希望外界勿多作猜測。

據了解,李孟諺曾任台北縣政府水利局代理局長、南市水利局局長、南市政府秘書長,前市長賴清德出任行政院長後,他被指派代理南市長職務,去年12月25日才卸下職務「待業中」,由於他在賴清德市長任內表現受肯定,外界認為李孟諺若進入新內閣服務,賴清德也有推薦之力。

此外,蘇貞昌與賴清德兩人素有政治默契,新內閣施政交棒接續,而李孟諺都曾是他們的部屬,嫻熟公務經驗與事務協調,因此成了最佳借重人選,這次獲延攬入閣,地方寄于期盼。

  • 外傳將接行政院秘書長,李孟諺表示曾接獲中央高層徵詢意願,但不清楚安排哪種職務,尚待總統府宣布新內閣後才能確定。(記者洪瑞琴攝)

    外傳將接行政院秘書長,李孟諺表示曾接獲中央高層徵詢意願,但不清楚安排哪種職務,尚待總統府宣布新內閣後才能確定。(記者洪瑞琴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/