網紅景點六甲落羽松林 暖冬還沒變色


六甲落羽松林,還沒變色。(記者楊金城攝)

六甲落羽松林,還沒變色。(記者楊金城攝)

2018-12-05 21:25

〔記者楊金城/台南報導〕只欠冷鋒到來!近年變成網紅景點的台南六甲落羽松,今年因暖冬,天氣不冷,還未變色,部分遊客迫不及待最近前往一遊,雖沒看到美景,仍遊興未減。

六甲落羽松林位在六甲林鳳營段台一線省道旁,由林鳳營牧場栽種,在牧場入口處兩旁及北側共有5處落羽松林,因交通便利,加上一旁有國家級濕地菁埔埤、環埤步道,每到冬天落羽松轉變紅褐色,構成一幅北國風情畫,近年成了拍照熱門景點。

但今年落羽松林因暖冬,仍未變色,還是綠油油,最近白天氣溫都在25度以上,有些遊客迫不及待來訪,直說:「天氣好熱」,落羽松要變色得再等等。

去年落羽松林約在12月底才開始變色,六甲區長蔡秀琴說:「翠綠色的落羽松林現在也滿好看的阿」,公所與林鳳營牧場洽商,提供場地設停車場,公所也在農路、台一線沿線設臨時停車處,以迎接欣賞落羽松林到來。

蔡秀琴說,林鳳社區並規劃設攤位區行銷特色農產,期望遊客在欣賞落羽松林後,也能一遊附近百年林鳳營台鐵車站、林鳳營故事館和農會倉庫百年碾米機,探訪林鳳營的產業特色。

相關影音

  • 六甲落羽松林,遊客迫不及待前往一遊。(記者楊金城攝)

    六甲落羽松林,遊客迫不及待前往一遊。(記者楊金城攝)

  • 六甲公所在台一線省道旁規劃設臨時停車。(記者楊金城攝)

    六甲公所在台一線省道旁規劃設臨時停車。(記者楊金城攝)

  • 六甲落羽松,今年因暖冬,天氣不冷,還未變色。(記者楊金城攝)

    六甲落羽松,今年因暖冬,天氣不冷,還未變色。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/