蘇煥智:蓋政見館落伍了 現在是數位智慧時代


蘇煥智身後的大螢幕,就是要用數位動畫展示未來願景。(記者邱灝唐攝)

2018-10-11 17:10

〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨台南市長參選人黃偉哲與無黨籍參選人林義豐先後都設置政見館宣傳理念。不過,無黨籍參選人蘇煥智說,這已落後時代脈動,現在是數位智慧時代。

黃偉哲與林義豐先後成立「城市願景館」與「政見概念館」,昨天還互訪,成為選戰焦點。蘇煥智今天召開重建熱蘭遮城記者會時,被問及是否有類似行動,他卻說這已落後時代脈動。

蘇煥智解釋,現在已經是數位智慧時代,若是蓋硬體的願景館,那麼便是落伍,而這也是他為何要在競選總部設置大螢幕,就是要讓願景用數位動畫的方式呈現。

蘇煥智進一步強調,為了趕上數位智慧時代,他才會提出重建熱蘭遮城,而且推展台南電影產業,因為這些工作需要大量的數位藝術人才,過往這些人才不容易發展是因為不會講故事,但台南卻相反,有自己的故事卻不會「說」,因此,市府應整合資源和人才,如此一來,產業就有發揮的空間。