體重逾百公斤常睡壞床墊 他被迫打地舖睡地板


台電台南區營業處訂製床架及床墊,讓李同學不用再打地舖睡覺,家長比起大拇指稱讚。(南台南家扶中心提供)

2018-10-11 15:54

〔記者蔡文居/台南報導〕一名受家扶中心扶助的李姓大學生,因體重逾百公斤,經常把二手床墊睡壞,家裡經濟環境又不佳,只好打地舖睡在地板上,他睡地板近兩個月後,台電台南區營業處獲悉其困境,特地訂製床架及床墊,讓他不用再打地舖睡覺。

台電台南區營業處長黃肇祥今天率領同仁,前往南台南家扶捐贈民生物資給南台南家扶中心的弱勢家庭,由南台南家扶主任李保良代表受贈。

南台南家扶中心社工表示,該名受扶助的大學生,因體型較為健碩,身高超過180公分,體重達105公斤,經常將二手床墊給睡壞,而其父為身障人士無法就業,父子倆僅賴社會福利補助過活,由於沒有床墊可睡,李同學近兩個月只能打地舖睡在地板上,雖然該中心也向外界尋求幫忙,但一直找不到適合的床墊。

定期資助南台南家扶中心的台南台南區營業處,上週來電詢問該中心物資的需求,因此特別將此個案告知,並尋求台電協助。黃肇祥獲悉後隨即申請台電睦鄰基金為該弱勢家庭訂製床架及床墊,並於本週一將新的床墊送達,改善李姓同學的居住需求,同時也購買沐浴乳、洗髮精、洗衣粉等民生物資給資助南家扶中心近千戶弱勢家庭,以減輕弱勢家庭的生活開銷。

「爸爸,我終於不用再睡地板了,謝謝台電的叔叔阿姨們,真的非常的開心!」李同學收到訂製的床墊後十分開心,特地感謝南家扶及台電等單位的協助。

南台南家扶主任李保良表示,近日天氣轉涼,看見扶助的家庭打地鋪睡覺又苦無多餘的錢購買床墊,內心很是不捨,所幸台電及時伸出援手協助、為家扶兒圓夢。

  • 台電台南區營業處長黃肇祥(右二)率同仁捐贈民生物資給南台南家扶中心的弱勢家庭。(記者蔡文居攝)

    台電台南區營業處長黃肇祥(右二)率同仁捐贈民生物資給南台南家扶中心的弱勢家庭。(記者蔡文居攝)