台灣女孩日 台南透過數位科技找出女孩潛能


2018-10-11 12:51

〔記者蔡文居/台南報導〕聯合國在101年宣布10月11日為國際女孩日,透過這一天為女孩的人權發聲,關注性別不平等的議題。台南市社會局為響應台灣女孩日,特別結合社團法人台南市社會關懷協會及社團法人台灣數位文化協會辦理「女孩與科技工作坊」,體驗數位科技,希望找出女孩潛能。

社會局表示,這次共有35位兒少社區照顧據點與鄰近社區的孩子們一同參加體驗,活動中安排小朋友們親自進行2D電腦繪圖、學習操作割字機設備,並在活動過程中認識自然科學、科技及其他非傳統職業領域中的女性傑出表現與帶來的創新與改變。

社工表示,在工作坊活動過程中還是會發現,男孩相較於女孩對於電腦繪圖、操作割字機比較有信心,女孩們就相對害羞,透過鼓勵與引導,希望能翻轉參加的女孩學員們對自己的認識,讓大家看見台南女孩充滿潛能,找到自信。

  • 國際女孩日,南市舉辦「女孩與科技工作坊」,體驗數位科技。(南市社會局提供)

    國際女孩日,南市舉辦「女孩與科技工作坊」,體驗數位科技。(南市社會局提供)

  • 南市希望透過體驗數位科技等活動,找出女孩潛能。(南市社會局提供)

    南市希望透過體驗數位科技等活動,找出女孩潛能。(南市社會局提供)

相關關鍵字: 台灣女孩日 數位科技