持續10年的升旗約定 自閉兒交流人生經驗


2018-10-10 19:41

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市府今日在市府旁廣場舉辦升旗典禮,永福國小肯納兒(俗稱的自閉兒)也到場參與,而這項活動不僅讓他們走出自我世界、交流人生經驗,更看見教師們在平時的努力。

台南市永福國小自閉症巡迴班的肯納兒,從前台南市長張燦鍙時代即約定,每年都要參加市府舉辦的雙十升旗典禮,至今已超過10年。因此,現場除了學生之外,更有已出社會工作的新鮮人,這項跨年齡層的聚會不僅讓他們互相交流人生經驗,學長學姊也分享畢業後的發展走向。

對此,校長楊淑晏強調,當年初次參與的學生經過了10多年,現今都已成為「肯納青年」,尤其這些學長學姊能在畢業後媒合到適合的工作,進而向在學的學弟學妹分享經驗,更彰顯校方的特教潛能開發訓練,達到「走出自我世界,實現人生目標」。

教師賴育誠則說,他們多年來透過各項課程設計,例如游泳、單車及野外踏查等活動,讓肯納兒逐漸融入人群且不斷擴大生活圈,經過多年努力才有現在的成就。

  • 肯納兒到場參與南市府舉辦的升旗典禮。(校方提供)

    肯納兒到場參與南市府舉辦的升旗典禮。(校方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/