「虧雞」民調向前衝 黃偉哲:背後涼涼的


黃偉哲今天拜訪林義豐的政見概念館。(記者邱灝唐攝)

黃偉哲今天拜訪林義豐的政見概念館。(記者邱灝唐攝)

2018-10-10 16:28

〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨台南市長參選人黃偉哲和無黨籍參選人林義豐今日下午互訪政見館。會後,媒體問及「虧雞」林義豐的民調不斷往上攀升,讓黃偉哲直言「背後涼涼的」。

黃偉哲與林義豐先後成立城市願景館及政見概念館,講述自身政見。2人今天也約好互訪,認為這是新政治、新典範的開始,藉著政見交流互相學習優點,不僅是彼此競爭也相互欣賞。不過,暱稱「虧雞」的林義豐,民調近來不斷向上攀升,在部分民調中甚至位居第二名,這也讓黃偉哲在受訪中直言「背後涼涼的」。

黃偉哲說,林義豐從3月宣布參選以來,一直都是用講述自己信念、不攻擊他人的路線,這也獲得許多市民的喜愛,因此民調上升在意料之中,甚至從當初的2%多到現在翻好幾倍,這也讓他興起前來學習的念頭,說不定自身的民調也可以繼續往前,而的林義豐作法正是良善正面選舉的態勢,讓大家進行一場君子之爭的選戰。

  • 黃偉哲今日拜訪林義豐的政見概念館。(記者邱灝唐攝)

    黃偉哲今日拜訪林義豐的政見概念館。(記者邱灝唐攝)

  • 林義豐體驗黃偉哲的城市願景館設備。(記者邱灝唐攝)

    林義豐體驗黃偉哲的城市願景館設備。(記者邱灝唐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/