高思博批心中沒有「中華民國」 台南市府:反應過度了


台南市府慶祝雙十升旗典禮。(記者洪瑞琴攝)

台南市府慶祝雙十升旗典禮。(記者洪瑞琴攝)

2018-10-10 16:15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國民黨台南市長參選人高思博批評今(10)日台南市府雙十升旗典禮,淪為「國際民俗藝術節開幕式」,代理市長李孟諺甚至連「中華民國」4個字都不敢講出來,難道中華民國不是正常的國家嗎?

對此,台南市政府回應表示,台南市的升旗典禮一切按照國家儀式該有的程序進行,「高候選人的反應過度了」。

市府表示,適逢2年一次的南瀛國際藝術節舉辦期間,有各國的文化表演團體來到台南,邀請他們用最歡樂的形式來慶祝國家的生日,這也是展現台南開放、多元文化、表現熱情歡迎各國人士最好的場景,與國際人士共慶國家生日,是很歡樂的,不需要多慮。

今天早上市府升旗典禮,邀請國際表演團隊開場表演,高思博說,他看過很多國家的國慶日,不管哪個國家都非常重視這個節日,而且這個節日上特別強調自己國家的歷史論述,並且把國旗當成精神凝聚的象徵,但沒看過把外國表演放在前面當重頭戲的做法,讓人懷疑「民進黨真的是愛國嗎?真的有把國家放在心上嗎?」

  • 馬紹爾表演團隊演唱傳統歌謠。(記者洪瑞琴攝)

    馬紹爾表演團隊演唱傳統歌謠。(記者洪瑞琴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/