將北上入閣? 南市長李孟諺答詢耐人尋味


李孟諺(左)答詢說,代理市長已滿一年,他把每一天都當成第一天在做。(記者蔡文居翻攝)

2018-09-14 12:01

〔記者蔡文居/台南報導〕深受行政院長賴清德倚重的台南市代理市長李孟諺,任滿後將北上入閣的傳言不斷,今天在市政總質詢時,議員詢問他「有地方去了嗎?」李孟諺表示,「我對台南有特殊的情感」。李的說法是否意味未來將續留在台南,頗耐人尋味。

無黨籍市議員林慶鎮今天在市政總質詢自由發言時間,肯定李孟諺及水利局對永康中華路水患的盡責處理。他表示,代理市長的任期還有3個多月,希望市長及市府團隊不要鬆懈,也不要因此而怠惰,而把該做的事情給延宕了。

李孟諺表示,代理市長已滿1年,他平常心繼續服務市民,把每一天都當成第一天在做,也會全心全力,不會因任期將屆而消極。他說,他也一直期勉各局處首長,距任期雖只有3個多月,但大家應該要把自己當做會一直在台南來推動。

擔任主席的議員王家貞則在林慶鎮發言結束後,詢問李孟諺「已經有地方去了嗎?」「還是已經有了,不便告知?」李孟諺則說,「我對台南有特殊的情感」。他並笑稱,「革命尚未成功,同志仍須努力。」