南市國、民兩黨各拿民調解讀 難得出現共識


2018-09-12 13:23

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市長選舉戰得激烈,國、民兩黨今日各拿出一份民調數據,指責對方施政不力或論述站不住腳。不過,雙方面對連月來的各項民調也坦承,已經不能再用藍綠解讀民調。

國民黨台南市長參選人高思博辦公室拿出台灣競爭力論壇先前所做的民調,表示經過詳細分析後,顯示高思博與民進黨籍參選人黃偉哲僅剩4%差距,並指出這反映市民對於民進黨執政的不滿。不過,民進黨台南市黨部執行長蔡麗青稍晚拿出另一份由網路媒體六都春秋公布的民調,指出高思博僅有14.1%的支持度,不僅遠落後於黃偉哲的35.8%,甚至輸給林義豐的14.3%。

儘管雙方各拿出民調數字,攻擊對方或為己方辯護,但皆認為現在的民調已經不能用藍綠立場解讀,應該以具體政策喚起選民認同,若是以傳統的藍綠板塊分析選情,只會得到失真、跟不上選民的結果。

  • 高思博辦公室指出,高思博與黃偉哲差距僅剩4%。(資料照)

    高思博辦公室指出,高思博與黃偉哲差距僅剩4%。(資料照)

  • 蔡麗青強調,國民黨已落居第3名。(市黨部提供)

    蔡麗青強調,國民黨已落居第3名。(市黨部提供)