藤井稱腳麻非踹慰安婦銅像 謝龍介批:懦弱、讓日本丟臉


2018-09-12 12:12

〔記者邱灝唐/台南報導〕日本民間團體「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥日前指控,國民黨台南市黨部主委謝龍介捏造照片,將伸展動作說成是腳踢慰安婦銅像。對此,謝今日喊告且不排除前往日本當面對質。

謝龍介今日透過黨部發出聲明,指出藤井不敢面對個人罪証確鑿的惡行,反而亳無羞恥心地用謊言來掩飾,這種沒有骨氣的懦弱作為,不但讓人不恥,更是牽累其他日本國民,替日本丟臉。

謝指出,日前公佈的現場影片清楚顯現,藤井是刻意對慰安婦銅像展現輕蔑侮辱的動作,還安排攝影人員在旁拍攝,所以究竟是「腳踢銅像」還是「腳麻」,事實不容狡賴,影片絕無造假情事,近日將再公佈完整版影像。

謝龍介也說,若藤井願意公開對質,他願意付機票費用讓藤井來台向台灣人說清楚、講明白,此外藤井若是「腳麻」、氣血不順,台灣倒是有草藥「一條根」可以專門治療這種軟弱症狀。

  • 監視器拍到藤井的行為。(記者邱灝唐翻攝)

    監視器拍到藤井的行為。(記者邱灝唐翻攝)