通緝犯2度拒捕 藏朋友家一起被逮


2018-08-11 14:28

〔記者楊金城/台南報導〕30歲蘇姓男子身背毒品3案被檢方通緝,1月在台南學甲區拒捕跳樓摔斷腿被逮,6月又在台南歸仁區因為拒捕而開車衝撞員警後脫逃,他躲在黃姓毒友台南將軍區住所,因黃男是學甲警分局強制採驗的毒品列管人口,警方到黃男家中找人,意外捉到蘇嫌,查扣蘇持有1把改造手槍,犯行再加一條違反槍砲彈藥刀械管制條例,賊星該敗,2嫌今天被移送台南地檢署偵辦。

31歲黃男今年4月,在將軍區不爽被道路鋪設工程擋路,竟然開槍洩恨,結果反被工人狠K成貓熊,他被移送法辦後,定期要到學甲分局接受採驗尿液是否吸毒,但他拒不受驗。

警方申請拘票,昨晚到黃男家中找人要強制採驗,意外發現毒品通緝犯蘇男就躲在黃男家中同睡一房,被員警逮個正著,查扣蘇嫌持有巴西金牛座PJ-915改造手槍1支、改造子彈11發及毒品安非他命0.57公克。

警方查出蘇男二度拒捕,先是今年1月在學甲汽車旅館拒捕,他從3樓跳樓逃跑,命大只摔斷腿,被查獲持有改造槍,後來棄保潛逃,今年6月在歸仁又拒捕,他開車衝撞警方脫逃,直到昨晚才被警方意外逮到,再查獲他持槍毒。

學甲分局今將蘇、黃2嫌依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌移送台南地檢署偵辦。台南市警察局副局長李政曉到分局頒發破案茶獎勵有功員警。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 南市警副局長李政曉(左三)到學甲分局頒發破案茶獎勵有功員警,分局長陳建民(右一)肯定員警辦案用心。(記者楊金城翻攝)

    南市警副局長李政曉(左三)到學甲分局頒發破案茶獎勵有功員警,分局長陳建民(右一)肯定員警辦案用心。(記者楊金城翻攝)

  • 蘇嫌涉嫌持有1把改造手槍。(記者楊金城翻攝)

    蘇嫌涉嫌持有1把改造手槍。(記者楊金城翻攝)

  • 學甲警分局到強制採驗的毒品列管人口黃男(後)家中找人,意外捉到持槍的通緝犯蘇嫌(前)。(記者楊金城翻攝)

    學甲警分局到強制採驗的毒品列管人口黃男(後)家中找人,意外捉到持槍的通緝犯蘇嫌(前)。(記者楊金城翻攝)

相關關鍵字: 拒捕 通緝犯