龍崎掩埋場人員撤離?! 歐欣:設置計畫仍未放棄


2018-08-11 10:49

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市龍崎區的綜合事業廢棄物處理中心計畫,因有污染、斷層,以及破壞月世界景觀等疑慮,引發抗爭;當地牛埔里長陳永和強調,目前現場人員已全面撤離,希望閣揆賴清德遵守「依循民意」的承諾,終止開發許可,但主辦的歐欣公司則指出,整理環境的在地鄉親暫時停聘,工程單位仍進駐、待命,「設置案仍未放棄」。

陳永和在臉書PO文,感謝歐欣掩埋場所有人員已全面撤離牛埔,終於還給當地寧靜的生活;更期盼「賴清德院長」遵守「賴清德市長」的承諾,依循民意撤照,不要背信。

陳永和文中也提醒政府,歐欣掩埋場還欠國家1億1400萬元,要儘速追回,否則就該還地於民,別只記得欺負老百姓,放任財團亂搞。

歐欣公司協理許敬勇表示,為敦親睦鄰,之前雇用逾20位在地鄉親,協助環境打掃,並進行弱勢戶的訪視、關懷,由於選舉將屆,避免被有心人「做文章」,質疑收買,引發不必要的誤會,因此暫時停聘。

許敬勇說,目前設置案只是暫停,並非終止,工程部門仍進駐、待命,等候進一步指示,而地方弱勢的送餐服務,也將由公司人員接手,不會中斷。

  • 位於月世界地景的龍崎掩埋場設置計畫,目前暫停中。(記者吳俊鋒攝)

    位於月世界地景的龍崎掩埋場設置計畫,目前暫停中。(記者吳俊鋒攝)

相關關鍵字: 事業廢棄物 龍崎