大樓地下室改建健身中心 蘇煥智:台南市府不應黑箱包庇


2018-07-12 20:06

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市永康區「台南長億城」社區日前將地下室改建為健身中心,引發1780戶居民的疑慮。台南市長參選人蘇煥智今天應自救戶邀請來到現場,聽取居民意見,他指出,市府既已核准廠商整修,就有責任公開原始結構設計圖,以及目前的整修設計圖,並舉辦聽證會以透明化方式解除居民的疑慮,不應黑箱包庇。

蘇煥智說,市府有責任公開原始結構設計圖丶廠商修改的設計圖,提供給住戶參考,接著更要舉辦聽證會,住戶才得委託專業人士出席協助,判斷施工是否有傷及結構,藉此化解憂慮;市府也應公開施工廠商的施工結構圖,若能堅持是廠商個人財產而拒絕提供,此舉為包庇,因為若涉及結構部分就是公共安全的共通議題,當然有提供的義務,更不該要求必須以全體住戶聯合會名義,拒絕住戶自救會的要求,這項見解完全違反公寓大廈管理條例。

蘇煥智說,目前市府此案中的黑箱推託表現無法化解民眾疑慮,尤其此案涉及長億城1780戶公共安全的問題,市府不應黑箱包庇,應該透明化處理。

  • 蘇煥智說,此案件涉及公共安全,市府應透明化處理。(資料照)

    蘇煥智說,此案件涉及公共安全,市府應透明化處理。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/