成立3個急難獎助金 90歲大善人王禮再捐1030萬


2018-06-14 12:47

〔記者楊金城/台南報導〕甘心,90歲大善人王禮再捐1030萬元給台南學甲區公所成立第3個《王禮公益暨急難獎助金》專戶,上午在學甲公所由他親自頒發獎助金給學甲國中、國小學生45人,每人2千元獎助金,鼓勵學生認真讀書,得獎學生開心和愛心爺爺合影留念。

6年前,王禮回台南故鄉將軍區,在公所、北門南鯤鯓代天府協助下,找到失蹤多年的王母墓塚,先捐贈1030萬元給將軍公所成立公益基金,去年另捐贈1030萬元公益基金給北門區公所,王禮是學甲女婿,今年再捐1030萬元給學甲區公所成立第3個王禮公益暨急難獎助金,傳為美談。

王禮出生在將軍區將貴里角帶圍,十幾歲就離鄉到高雄打拚,從學徒做起,30多歲出來創業,創辦隆興鋼鐵公司,經營有成。王禮不僅是一個成功的企業家,更有飲水思源、回饋故鄉的精神,是值得後輩學習的典範。

王禮鼓勵學甲學生認真讀書,孝順父母。學甲區長邱志榮說,期許獲獎學生,將來如有成就,要把王禮獎勵教育的愛心傳承下去。邱志榮也將聯絡將軍、北門公所一年一次聯合舉辦獎學金頒獎典禮,擴大獎學意義,不要讓王禮老人家奔波。

  • 大善人王禮(後排右四)、學甲區長邱志榮(後排右三)、市議員謝財旺(後排左二)一起頒發王禮公益暨急難獎助金專戶的獎學金給學甲學生。(記者楊金城攝)

    大善人王禮(後排右四)、學甲區長邱志榮(後排右三)、市議員謝財旺(後排左二)一起頒發王禮公益暨急難獎助金專戶的獎學金給學甲學生。(記者楊金城攝)