酒駕被攔譙警「狗仔面」 暴走歐吉桑的下場是…


2018-06-13 22:58

〔記者王捷/台南報導〕50多歲馬姓男子幾年前喝酒醉,與父親爆發口角,罵了警員國罵加「奸臣」,被依妨害公務逮捕,他雖辯稱是因為喝酒誤事,否認辱罵警員,仍遭判4個月徒刑;今年初他酒後騎機車逆向,又不願配合警員酒測,這次他沒罵警員奸臣,改罵國罵加上「狗仔面」,又因妨害公務被逮,法官認為馬男是累犯,這次判決5個月徒刑。

馬男原本在當水泥工,離婚退休後大多靠兒子接濟,之前酒後與父親口角,警方到場處理,他以三字經問候警員,罵了一串警員是奸臣,不是忠的、他這輩子忠已經忠到很忠,還伸手撥了警員的蒐證器材稱,「任爸是忠臣,沒在信你」,最後口出6字經,被警員壓倒在地上銬。

當時馬男自稱他喝醉酒,完全不曉得發生什麼事,清醒過來時,警員已壓在他身上,因為疼痛,才脫口而出三字經口頭禪,但院檢認為馬男是累犯,依妨害公務判處4個月徒刑。

今年1月馬男騎車逆向,被警方攔查想對他酒測,他看到警員照樣三字經問候,又罵了警員「狗仔面」,又因此被警方依妨害公務逮捕,這次被判處5個月徒刑。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 馬姓男子兩度三字經罵警員,之前罵警察「奸臣」,依妨害公務判處4個月徒刑,這次罵「狗仔面」,被判5個月。(資料照)

    馬姓男子兩度三字經罵警員,之前罵警察「奸臣」,依妨害公務判處4個月徒刑,這次罵「狗仔面」,被判5個月。(資料照)