台南「一見雙雕」!沙雕展易地免門票 結合3D彩繪村吸客


今年的「一箭雙雕」沙雕展,將從馬沙溝遊憩區移到馬沙溝北航道堤岸舉辦。(記者楊金城攝)

2018-05-16 20:53

〔記者楊金城/台南報導〕台南夏天年度盛事「一見雙雕」將在7月1日登場,為期兩個月,鹽雕展續在七股鹽山、台灣鹽博物館,沙雕展則首度更改地點,捨棄整修中的馬沙溝濱海遊憩區,將改到馬沙溝北航道的堤岸舉辦,沙雕結合馬沙溝3D彩繪村,又免門票開放參觀,預估將吸引觀光熱潮,不過,沙雕場地和遊客的安全維護要多費心。

雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦「一見雙雕」,去年總計有16萬多參觀人次。今年因馬沙溝濱海遊憩區、七股遊客中心都正進行內部整修,雲管處決定鹽雕在七股台灣鹽博館和鹽山舉辦,沙雕則移到馬沙溝北航道的堤岸,鹽雕展維持收費入場,沙雕展首次免門票,採開放參觀。

馬沙溝北航道緊鄰馬沙溝3D彩繪村,有36幅3D彩繪,離將軍漁港和台61線快速道路將軍交流道都僅數百公尺遠,交通便利,預估會掀起觀光熱潮。

此外,一年一度的七股海鮮節7月14日登場,台南市觀光旅遊局也在7月28日舉辦馬沙溝音樂節,串連夏天台南特有的濱海觀光季。

雲管處指出,沙雕將結合3D彩繪展出,以「走出虛擬、航向海灣」為主題,在北航道的海堤有6幅3D彩繪,航道旁的堤岸有8座沙雕,交通部觀光局的喔熊、嗨熊吉祥物都會出現,遊客可以一次欣賞沙雕及3D彩繪,也可再到馬沙溝3D彩繪村尋寶。

鹽雕主題展部分,七股鹽山有「鹽積木奇幻樂園」,首創積木工法結合花燈,以鹽打造積木視覺效果,人物用花燈呈現;台灣鹽博物館則有「鹽精靈誕生」的鹽雕展。

  • 台南「一見雙雕」的沙雕,將首度更改到馬沙溝北航道的堤岸(右)舉辦。(記者楊金城攝)

    台南「一見雙雕」的沙雕,將首度更改到馬沙溝北航道的堤岸(右)舉辦。(記者楊金城攝)

  • 沙雕結合馬沙溝3D彩繪村。(記者楊金城攝)

    沙雕結合馬沙溝3D彩繪村。(記者楊金城攝)