勇消呂宗郁返老家休養 台南官田慈聖宮謝神


呂宗郁(左)到官田慈聖宮參拜,右是廟方執事人員。(慈聖宮提供)

2018-05-16 09:43

〔記者楊金城/台南報導〕上月桃園敬鵬大火造成6名勇消殉職,而幸運獲救的平鎮分隊消防員呂宗郁已出院,昨天返回台南官田老家休養,並到當地信仰中心慈聖宮參拜,感謝神農大帝的保佑。

官田慈聖宮主委陳俊銘說,桃園平鎮大火帶走了6位消防弟兄寶貴的生命,帶給六個家庭不可抹滅的傷痛,唯一倖存的官田子弟呂宗郁經醫護人員搶救後,平安康復出院返回家鄉,特地到從小信仰的官田慈聖宮感謝神農大帝庇佑,歷經生死險境,平安歸來,感謝天地慈悲有情。

31歲呂宗郁是1年多前分發到桃園平鎮消防分隊任職,工作認真,和同事相處不錯,一放假就回台南老家幫忙分擔家務。

呂宗郁是在本週一下午出院回到官田老家,昨天上午9點多由父親呂丁發和媽媽帶著三牲四果到慈聖宮參拜。呂丁發是官田當地社區巡守隊員,也在慈聖宮擔任志工,為人熱忱。呂宗郁一家人到廟謝神,獲得廟方和鄉親祝福。

相關關鍵字: 呂宗郁 官田 慈聖宮