3警因執勤受傷 南市警局長這麼說


2018-04-16 17:01

〔記者萬于甄/台南報導〕台南市今又傳出員警因執勤逮捕嫌犯而受傷,據統計,去年迄今已有90案、111位員警因值勤而受傷,對此台南市警局長黃宗仁表示,員警為保護市民,將生命暴露在危險之中,實在相當心疼。

黃宗仁表示,員警常為保護市民,把生命暴露在危險之中,此次案件可明顯清楚看見,嫌犯佯裝配合員警,卻衝撞員警試圖逃逸,就怕市民也陷入危險,員警在情急時刻,開槍制止保護同仁及市民的作法,市警局會「全力相挺」。

據台南市警局統計,106年迄今,台南有90案、111位員警因值勤逮捕嫌犯時而受傷,人數不少,對此,黃宗仁感到相當心疼,員警犧牲陪伴家人的時間,維護社會治安,希望基層同仁出任務時,也務必注意自身安全。

永康警分局大橋派出所3名員警劉耿銘、顏利丞及呂珮珉,今因逮捕竊盜通緝犯翁國銘而受傷,家屬第一時間也嚇壞了,趕抵醫院才放下心中大石;其中,顏父表示,雖然會擔心兒子值勤時的危險,但畢竟從事員警這個職業,為維護社會上的治安,還是會提醒他注意安全。

  • 台南員警因執勤而受傷,代理市長李孟諺(中)、市警局長黃宗仁(右)今前往醫院探視慰問,並感謝員警的付出。(記者萬于甄翻攝)

    台南員警因執勤而受傷,代理市長李孟諺(中)、市警局長黃宗仁(右)今前往醫院探視慰問,並感謝員警的付出。(記者萬于甄翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/