台南3警負傷擊斃嫌犯 警:心情沉重


2018-04-16 12:46

〔記者萬于甄/台南報導〕台南市永康警分局三名員警劉耿銘、顏利丞及呂珮珉,今早在追緝翁姓嫌犯的過程中,因拉扯、遭翁嫌車輛追撞拖行等,紛紛受傷送往永康奇美醫學中心治療,台南市警局長黃宗仁得知後,也立刻前往醫院關心慰問。

劉姓、顏姓及呂姓員警今早在台南北區成功路及西門路追查一名翁姓竊盜通緝犯時,因嫌犯拒捕,劉警也遭駕車拖行,顏、呂姓員警不得已分別開了4槍及2槍,其中有子彈打中翁嫌,撞上安全島後才停車。

28歲劉警因疑遭拖行,腳部挫傷、腦震盪,22歲顏姓及24歲呂姓員警手腳分別有擦挫傷及遭玻璃割傷,3人意識清楚,送醫後雖無大礙,但劉姓、顏姓員警仍需住院觀察,呂警包紮後已先行出院。事發後,3人都已先打電話向家人報平安,得知翁嫌中彈不治,心情也顯得相當沉重。

相關影音

  • 員警因逮補嫌犯而受傷,台南市警局長黃宗仁(右)也趕至醫院關心慰問。(記者萬于甄翻攝)

    員警因逮補嫌犯而受傷,台南市警局長黃宗仁(右)也趕至醫院關心慰問。(記者萬于甄翻攝)

  • 呂姓女警手部擦挫傷。(記者萬于甄翻攝)

    呂姓女警手部擦挫傷。(記者萬于甄翻攝)

  • 顏姓員警手部也有擦挫傷,治療後雖無大礙,但仍需住院觀察。(記者萬于甄翻攝)

    顏姓員警手部也有擦挫傷,治療後雖無大礙,但仍需住院觀察。(記者萬于甄翻攝)

相關關鍵字: 劉耿銘 呂珮珉 拖行 顏利丞