興國高中繁星傳佳績 錄取科系興趣為重


107年大學入學繁星推薦放榜,私立興國高中通過或錄取醫學及其他校系總計50人,校方表示,學生錄取科系皆以興趣為重。(圖由興國高中提供)

107年大學入學繁星推薦放榜,私立興國高中通過或錄取醫學及其他校系總計50人,校方表示,學生錄取科系皆以興趣為重。(圖由興國高中提供)

2018-03-14 11:40

[記者王涵平/台南報導]107年大學入學繁星推薦放榜,私立興國高中通過或錄取醫學及其他校系總計50人,校方表示,學生錄取科系皆以興趣為重。

校方表示,學測獲得滿級分的黃軍戰錄取台大牙醫系、董庭碩錄取陽明牙醫系,林俐妏錄取高醫牙醫。

醫學系報名7位全數通過,包括翁鈺涵(陽明醫學系)、陳劭涓(北醫醫學系)、蕭富元(高醫醫學系)、吳帛承(輔大醫學系)、黃聖淇(中國醫藥醫學系)、黃政烜(長庚醫學系)、陳美如(馬偕醫學系)。

校方指出,黃軍戰個性沈靜,與同學相處融洽,課業學習一步一腳印,紮紮實實,各課均衡發展,所有比序表現都是全校前1%,在校表現相當優異,加上學測滿級分,與父母討論後確定以台大牙醫為其志願。

董庭碩高中三年維持一致的讀書節奏,從不補習也不熬夜,學測滿級分後,更加確定自己想成為牙醫師的志向,父母一直尊重他的決定,確定錄取相當雀躍。

林俐妏熱衷於英文話劇,小學、國中、高中都代表學校參加英文話劇比賽並屢獲佳績,俐妏將學業與話劇練習的時間分配得宜,是成功的關鍵。此外,對藝術深感興趣,樂器的古箏、繪畫的素描、水彩都有相當基礎,可謂多才多藝。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/