夜遊巴克禮公園 市府邀民眾「關燈1小時」


2018-03-13 19:36

〔記者邱灝唐/台南報導〕為了響應地球一小時(Earth Hour),台南市環保局與荒野保護協會台南分會合作,在3月24日將於文化中心假日廣場合辦「關燈愛台南」,除了有音樂表演及環保夜市集外,還帶著民眾到巴克禮公園夜間探查,種種活動都是為將市民「牽」出門,響應關燈1小時且反思全球暖化等議題。

世界自然基金會2007年發起「地球一小時」,選定每年3月最後1周的週6夜關燈1小時,倡導節能意識及低碳生活。截至去年已有187個國家及地區、1萬2千個著名地標及上億民眾響應,而台南市政府也全力響應。

環保局表示,前幾年都是邀請台南商家及企業加入關燈行列,關掉不影響營業的招牌、櫥窗及裝飾燈,一起為減緩地球暖化、氣候變遷盡一分心力,而今年首度主辦關燈活動,不僅選定文化中心前廣場當作主舞台,從晚上6點半開始音樂表演,並且搭配環保市集推廣無塑生活、友善海洋及節能生活等觀念;環保局指出,熄燈時間選定晚上8點半,目前正邀請中華東路及崇明路沿線商家共襄盛舉。

此外,荒野保護協會當晚也會帶領民眾深入巴克禮公園,在二期園區內體驗不同於白天的夜間生態,尋找小啄木、樹鵲、夜遊蜻蜓等昆蟲及動物,甚至觀察植物「睡覺」的模樣,發覺都市叢林的生態綠寶石。

  • 除了表演及市集外,民眾也可夜遊巴克禮公園,探索生態。(荒野保護協會提供)

    除了表演及市集外,民眾也可夜遊巴克禮公園,探索生態。(荒野保護協會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/