偏鄉小將出頭 !吉貝耍國小張肇峯全市田徑賽連2年奪冠


偏鄉小校吉貝耍國小參加今年南市國小田徑錦標賽,張肇峯奪男童丙組60公尺及100公尺個人賽雙料冠軍,優異表現令人讚賞。(圖由吉貝耍國小提供)

2018-03-13 14:09

〔記者王涵平/台南報導〕偏鄉小校吉貝耍國小參加今年南市國小田徑錦標賽,張肇峯奪男童丙組60公尺及100公尺個人賽雙料冠軍,優異表現令人讚賞。

校長姜秋蘭表示,六年級的張肇峯同學在60公尺和100公尺的預賽、準決賽和決賽中,都勇奪第一名,去年也是從預賽到決賽連得6個第一名,今年同樣不負眾望,再創佳績。

她說,吉貝耍國小雖是小班小校,但為了達成讓孩子適性發展的目標,從學期初就召集老師為有體育專長的孩子進行特訓,每到第二節20分鐘大下課,有老師主動為孩子進行訓練,另外引進東原國中曾上源專業教練來協助孩子集訓,更讓成績亮眼,勇奪佳績。

她強調,小校的優勢就在於教師有更多的機會去發掘孩子的專長,尋求各方資源,發展學生潛能並協助他們發揮到最好。

相關關鍵字: 吉貝耍國小 田徑賽