市長初選過後 王定宇疾呼黨內務必團結


2018-03-08 15:33

〔記者吳俊鋒/台南報導〕民進黨台南市長初選民調公布,爭取提名的立委王定宇雖然落敗,仍感謝鄉親的支持,也恭賀同志黃偉哲出線;他重申自己在這場激烈的角逐戰之中,成功守護了黨的精神與價值,並再次呼籲黨內務必團結,重拾人民對民進黨的信賴。

王定宇表示,就此次的民調統計,表態率達8成5,較其他縣市還高,堪稱不分藍綠都很投入的1場初選;但這樣的數據,若是建立在大量金錢下的動員、置入,或者相互抹黑、攻擊等,讓人民焦慮後的結果,恐讓民進黨未來發展,充滿危機。

王定宇認為,黨內同志們都必須謙卑面對、檢討,努力化解這樣的隱憂,而勝負結果既然已定,更要團結一致才對。

王定宇強調,在這過程中,他並未成立後援會,也沒有動用到任何遊覽車,雖然是高度實驗性的嘗試,但成功守住了民進黨的價值,為自己感到驕傲,黨中央也可以思考,是否有更與時俱進的初選方式。

王定宇呼籲,為了台南的長遠發展,以及民進黨精神的守護,希望大家要團結,重新建立人民對民進黨的信賴。

  • 初選過後,立委王定宇呼籲大家要團結。(記者吳俊鋒攝)

    初選過後,立委王定宇呼籲大家要團結。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/