永不凋謝!白色情人節 職訓學員焊出「粉嫩鐵玫瑰」


3月14日為白色情人節,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋(左2)與特殊銲接班介紹銲接鐵玫瑰,象徵鐵打的愛情永不凋謝。(記者王涵平攝)

3月14日為白色情人節,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋(左2)與特殊銲接班介紹銲接鐵玫瑰,象徵鐵打的愛情永不凋謝。(記者王涵平攝)

2018-03-08 15:01

[記者王涵平/台南報導]3月14日為白色情人節,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署特殊銲接班打造銲接鐵玫瑰,象徵鐵打的愛情永不凋謝,浪漫指數破表,即日起至7月底在國道新營北上服務區展示。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,銲接班師生的作品,紅色及粉紅色搭配的玫瑰花,遠遠看起來與一般的新鮮玫瑰花沒兩樣,近看摸一摸,竟然是鐵打的,11朵代表最愛、一心一意的愛,而且是用鐵做的,永遠不會凋謝,象徵永恆的愛情,無論是想告白或是戀愛中的情侶都很適合一起來欣賞,把愛意傳達給對方。

特殊銲接班職訓師劉文賢表示,銲接鐵玫瑰是把3至5片的平面鐵片,用堆疊的方式先銲在銲條蕊線上,再用1千多度的氧乙炔火焰加熱鐵片後,拿火鉗或鋼絲鉗把玫瑰花瓣塑形成立體,最後再噴漆上色完成,每朵製作時間大概1至4小時。

3月12至18日在官方臉書賈好嘉(JobGoodjob)勞動力發展署雲嘉南分署舉辦網路抽獎活動,與民眾共度浪漫白色情人節。

相關影音

  • 銲接鐵玫瑰,象徵鐵打的愛情永不凋謝,浪漫指數破表,即日起至7月底在國道新營北上服務區展示。(記者王涵平攝)

    銲接鐵玫瑰,象徵鐵打的愛情永不凋謝,浪漫指數破表,即日起至7月底在國道新營北上服務區展示。(記者王涵平攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/