西港慶安宮歲錢紅包 除夕發送6000個


2018-02-09 22:21

〔記者楊金城/台南報導〕以國定民俗「台灣第一香」著稱的西港慶安宮,將在除夕晚上11點15分開廟門、拜頭香,發送6000個歲錢紅包,當中有547個紅包內另有發財金!

慶安宮總幹事方一峰說,歲錢紅包加送100元發財金的有540個,500元4個,1000元2個,2000元1個,就像摸彩一樣,增加樂趣,紙鈔折成符令狀,已和歲錢放在廟內讓千歲爺加持1個月,拿到歲錢紅包有如千歲爺隨身護持保佑。

慶安宮發送歲錢紅包今年是第16年舉行,剛好12生肖年的歲錢已發完一輪,廟方也開發了歲錢套幣盒的文創品,1套2000元。

慶安宮主辦的「西港香」,今年正逢戊戌香科王船醮典,將在5月31日起鼓入醮,隨後展開3天香科遶境,6月4日「送王」燒王船,目前王船已建造完成,也是春節到慶安宮走春祈福的信眾參拜的重點,慶安宮也首次開發了鯉魚、令旗、王船3種鑰匙圈、潮帽、文昌筆等文創品。

  • 慶安宮總幹事方一峰展示戊戌年歲錢(右)和歲錢套幣盒。(記者楊金城攝)

    慶安宮總幹事方一峰展示戊戌年歲錢(右)和歲錢套幣盒。(記者楊金城攝)

  • 西港慶安宮戊戌年歲錢將在除夕夜發送。(記者楊金城攝)

    西港慶安宮戊戌年歲錢將在除夕夜發送。(記者楊金城攝)

  • 慶安宮王船已建造完成,停在廟側的王船廠供參拜。(記者楊金城攝)

    慶安宮王船已建造完成,停在廟側的王船廠供參拜。(記者楊金城攝)

  • 慶安宮首次開發了鯉魚、令旗、王船3種鑰匙圈、潮帽等文創品。(記者楊金城攝)

    慶安宮首次開發了鯉魚、令旗、王船3種鑰匙圈、潮帽等文創品。(記者楊金城攝)

相關關鍵字: 歲錢 發財金 西港慶安宮