首次參賽就獲獎 台南大光國小花式溜冰隊表現亮眼


2017-12-07 17:02

[記者劉婉君/台南報導]台南市大光國小花式溜冰隊參加市長盃花式溜冰錦標賽,5名選手參賽,不僅低年級勇奪男女選手組雙料冠軍,中年級女子選手組也抱回第2、3、4名,全員獲獎,成績相當出色。

大光國小自3年前開始,聘請花式溜冰國手辛佳玲指導3年級直排輪本位課程及低年級律動課程,今年初,校方甄選20多名1至5年級的學生,成立花式溜冰校隊,利用每天早上的晨光時間,在成功國中籃球場練習,這學期開始並同步在成功國中開辦溜冰社團,吸引學生參加。

此次參賽的5名選手都是第一次參加正式比賽,辛佳玲說,首次參賽就能獲得好成績,最大的原因就是學生們在練習過程中很勇敢、不怕摔,即使摔倒了也會忍痛爬起來繼續練,也會主動向教練請教動作的要領,學習態度非常積極,校長楊秀枝對辛佳玲的付出及學生的努力也給予高度肯定。

此次獲獎的學生包括陳子逸—低年級男子選手組冠軍,陳曦—低年級女子選手組冠軍,吳妙玲—中年級女子選手組亞軍,王譽蓁—中年級女子選手組季軍,黃品柔—中年級女子選手組殿軍。

  • 台南市大光國小花式溜冰隊在市長盃花式溜冰錦標賽獲得好成績。(大光國小提供)

    台南市大光國小花式溜冰隊在市長盃花式溜冰錦標賽獲得好成績。(大光國小提供)

  • 台南市大光國小花式溜冰隊在市長盃花式溜冰錦標賽獲得好成績。(記者劉婉君攝)

    台南市大光國小花式溜冰隊在市長盃花式溜冰錦標賽獲得好成績。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字: 獲獎 花式溜冰