防曬防空污 台南開頂雙層巴士有對策


2017-12-07 16:22

〔記者劉婉君/台南報導〕台南開頂雙層巴士將於農曆春節前開始營運,台南地區氣候炎熱,而秋冬空氣品質不佳,台南市交通局已有對策,除了將有遮陽的設備外,在空氣品質不佳時也擬放送口罩給乘客。

台南市將推出開頂雙層巴士,搭載乘客旅遊台南的熱門觀光景點,針對有民眾擔心4米高的雙層巴士會勾到電線,公共運輸處長呂獎慧表示,經向高雄市借來雙層巴士測試路線後,沿線招牌及電線桿並不會影響到車行,而部分路樹的枝條可能會擋到車輛的部分,將請相關單位協助定期修枝。

至於台南氣候炎熱,未來雙層巴士也將會設有遮陽的設施,不過並不是敞篷車的方式,同時也可以遮擋小雨。

關於近來備受各界關注的空污問題,呂獎慧表示,一般來說,遊客搭乘雙層巴士大多會選擇坐頂層,如果遇到空氣品質較差的時候,研擬發放口罩因應。

  • 台南開頂雙層巴士未來擬在空氣品質不佳時,以發放口罩因應。(記者劉婉君攝)

    台南開頂雙層巴士未來擬在空氣品質不佳時,以發放口罩因應。(記者劉婉君攝)