里鄰整併風波再起 14位里長到公所表達訴求


2017-12-07 12:23

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市里鄰整併風波再起,14位里長今日拿著布條到中西區公所抗議市府未盡溝通之責。對此,公所主秘汪慶龍表示,中西區人口數戶數與里數的比例明顯不合理,為了城市發展必須做出調整,但整編後原本的證件權狀仍有效力,民眾無須擔心。

里長們今日拿著布條強調,市府不曾召開公聽會未善盡溝通之責,而且又黑箱作業「殺掉18里」,為了表達訴求才到公所前集結,同時強調並不是反對這項計畫,而是希望能夠延期,等到行政區合併後再一起處理。

對此,汪慶龍回應,里鄰整編是城市發展的基礎工程,公所充分與里長溝通後結合民意,才完成此重大工程,而且整編後民眾生活不受影響,相關證件權狀仍有效力;汪指出,會進行整編主要是因中西區屬於市區老舊區域,人口外移嚴重,戶數、人口數與里數的比例明顯不合理,超出許多,加上原有部分里界模糊不清,未以大馬路為界,影響區域整合發展及里民無活動中心可使用等等原因,藉由此次整編機會一併調整,促進地方各項建設。

  • 14位里長今日到中西區公所表達訴求。(記者邱灝唐攝)

    14位里長今日到中西區公所表達訴求。(記者邱灝唐攝)