堅持從政走大道 黃偉哲週日成立萬人團結後援會


2017-12-07 11:50

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市長參選人、立法委員黃偉哲本週日下午3點將在安南區海佃路一段,舉辦「安南後援會」萬人團結成立大會,並且將與台語歌手翁立友合唱「堅持」這首他最喜歡唱的歌曲,宣示從政走大道的決心。

黃偉哲表示,安南區在300年前仍是一片汪洋,屬於台江內海的一部分,1823年因為山洪暴發導致舊曾文溪改道,內海快速淤積而漸漸陸化,先民得以據地搭建草寮圍墾,展開基本生活,古時有「台江十六寮」的歷史見證,至今仍有多處庄頭部落沿用舊地名,日據時期更設有安順庄,戰後設台南縣安順鄉,1946年併入省轄台南市時,取「安順」與「台南」之名,合稱為「安南」,有保境平安之意。

黃偉哲說,安南區人口迄今已超過19萬,除永康市已居第二,西半部存有大片漁塭與生態保護區,東半部則有較繁榮的住商地帶,可說是大台南市合併後城鄉風貌的縮影。

黃偉哲表示,未來若主政後,將依據安南區各地方風貌現況及發展特色做更完善規劃,並且依現有水文條件建設滯洪及疏洪道排水防洪設施,更要加速台61線跨曾文溪景觀大橋早日竣工,以利連結台江大道、國道8號及鹽水溪北岸環快道路。

黃偉哲表示,安南區的墾荒歷史除了鐫刻先民血與淚的歷史外,更呈現台南人不怕艱苦為生活打拼的特質,他邀請所有鄉親週日參加「安南後援會」成立大會,共同攜手打造台南市的光榮。

  • 黃偉哲週日將與翁立友合唱「堅持」,宣示從政走大道的決心。(記者邱灝唐翻攝)

    黃偉哲週日將與翁立友合唱「堅持」,宣示從政走大道的決心。(記者邱灝唐翻攝)