拉攏年輕人 顏純左、王定宇允設「青年事務局」


2017-08-12 21:21

〔記者邱灝唐/台南報導〕為了爭取民進黨台南市長提名,台南市黨部主委顏純左和立委王定宇都打出「青年牌」,允諾將設置「青年事務(發展)局」,同時端出各自的教育、幼托、租屋及就業政策牛肉。

顏純左說,除了設置青年事務發展局,從生育到育成,他也會規劃完善的補助方案,讓年輕人願意生也生得起。就業方面,讓市府協助求職者和廠商進行工作媒合,除了大型就業博覽會,也將在區公所和大專院校安排面試,對於想創業的年輕人也會有補助。至於住宅方面,由於台南空屋率相當高,因此,市府將媒合屋主且提供租屋者補助金。

王定宇則說,青年事務局的局長將開放票選,再由具備人望的人管理青年委員會,讓事務局成為一個溝通聯繫的平台。創業方面,設立創業基金,儘管青年創業失敗的比例很高,但只要5%的人成功,獲利就可以彌補其他人的損失,失敗的人也可以帶著經驗再度挑戰,讓產業維持動能。關於少子化,單純發放獎勵金會造成只生不養的問題,應該解決托育問題,廣設幼兒園。王定宇也強調將來會成立移民局,成為民眾謀職、租屋甚至購屋的可靠媒介,讓「宜居城市」成為「移居城市」。

  • 民進黨台南市黨部主委顏純左(右二)提出對青創及媒合就業等政策。(記者邱灝唐翻攝)

    民進黨台南市黨部主委顏純左(右二)提出對青創及媒合就業等政策。(記者邱灝唐翻攝)

  • 立委王定宇(左二)希望把「宜居城市」變成「移居城市」。(記者邱灝唐翻攝)

    立委王定宇(左二)希望把「宜居城市」變成「移居城市」。(記者邱灝唐翻攝)

相關關鍵字: 台南市長選舉